Там за песней не к другим...

Сергей Константинович Иванов
1.
Мне бы утром вместе, с ветром южным,
По лесу бездумно побродить
Как мальчишка прыгать через лужи,
Белок и синиц с руки кормить!

Улыбнуться собственным причудам,
Громким криком сердце подстегнуть
И бежать, бежать вперёд, покуда
Будет чем дышать и что вдохнуть!

Припев:
Там за лесом,
Не пустырь,
Там за полем,
Не река…
Будет то,
Что хочешь ты,
В этой жизни отыскать!

Там за словом,
Не в карман,
Там за песней,
Не к другим,
Сам себе
Построишь храм,
Сам себе напишешь гимн!

2.
Мне бы рано утром, вместо чая,
Ледяной воды из родника
И смотреть как в небе птичьи стаи,
В дом родной спешат издалека!

Разглядеть сквозь тучи солнце в небе
И обняв любимую свою,
Рассказать ей сбывшуюся небыль,
Как всю жизнь искал её одну!