Мечты о весне

Людмила Журова
А я сегодня видела весну.
Она сначала тучи подожгла,
И увеличив неба глубину,
Лучистым солнцем радость принесла!

Ко мне пробралась нежностью в окно,
Стволы дерев окрасив позолотой.
И я пила весеннее вино,
Отпущенное жизненной мне квотой.

В календаре стоит еще февраль, -
Очередная дата Дня рожденья.
Земля еще холодная, как сталь,
Но от весны мне нет уже спасенья.

Быть может, аномален этот год, -
Февраль пропах весной и чудесами.
И небо так манит меня в полет, -
Парит там голубь надо мной кругами…

Полет фантазий и полет мечты.
Когда, как не весной, осуществлять их?
Я так люблю весенние цветы…
Февральский ветер над землей затих.

А дата близится рожденья моего.
Года летят, как стаи птиц по небу.
Не жаль мне вовсе века своего:
Он былью был, а мне твердят, что небыль…

А в веке двадцать первом нелегко,
Хотя прогресс и воля для общенья,
А вот до счастья очень далеко,
И нет совсем причин для восхищенья.

Вот только, если вестники весны -
Грачи, что очень кстати прилетели!
Да  лишь бы только не было войны,
И мир сберечь мы на Земле сумели!

А я сегодня видела весну!
Она с надеждой к людям приходила.
И возрожденную свою страну,
Которая народ свой полюбила….