Осень-Затейница!

Лукина Мария Михайловна
Ты слышишь, за окнами ветер шумит.
 Он хочет о чем-то сказать.
Как будто бы манит и песню поет:
 Нас осень настигла опять!
 Она как затейница, как весельчак:
Танцует, резвится, бросает листву,
А видно лишь только как листья кружат
и падают вниз на другую листву.
                Лукина М.М. 2004г.