Амазонки

Атабек Арон
Эпиграф:
«О, амазонки, вас не испугать –
В бою не победить мечем ,
Вас можно только сердцем взять –
выжженным любви огнем!»
(А. Атабек, из поэмы «Амазонка», 1999г.)


На Украине фурии Майдана –
В Бишкеке гурии Киргизии,
А в Казахстане, скажу прямо –
АМАЗОНКИ оппозиции!

Мужики – казахи туповаты –
Предел мечтаний на халяву выпить,
Да еще и трусоваты –
Их не вытащить на митинг.

Но еще больше понторезов –
Готовых «жизнь за Родину отдать!»,
Конечно, когда не бью по почкам –
Короче, каз-нац-патриотизм- кухонный «трепак»!

Но женщины – казашки – АМАЗОНКИ,
Степная удаль в их глазах,
Они стреляют стрелы звонки –
Бежал от них даже Геракл!

Они царицы Пенсифилии –
И современные Томирис,
Они спасали Трою и Елену –
Когда просил их помощи Парис.

Они Прекраснее Прекрасных –
Физда горит как 3-й глаз,
Политика для них продолженье страсти –
И сублимация в оргазм!

Они, воистину, земные дочери –
И мать их Богиня УМАЙ,
И ждут они мужчину – ТЕНГРИ –
Но нас, увы, осталось мало.
 
И вся их (к)ипучая энергия –
И неразделенная любовь,
Уходит на нас, политзэков –
И у нас (в тюряге!) вскипает кровь!

И ради них мы воспрянем духом –
И разорвем судьбы оковы,
снесем мы назарбаевскую дурку –
Построим мир Справедливости и Свободы!

На Украине фурии Майдана –
В Бишкеке гурии Киргизии,
А в Казахстане, скажу прямо –
АМАЗОНКИ оппозиции!

03.01.2016г.
Г. Павлодар, СИ – 14, ПКТ, к. 38