Земля не этого ждала

Татьяна Червонная
Да нет, земля не просит крови,
Не просит смерти тех ребят,
Что лишь слегка нахмурив брови,
Стеной под пулями стоят.

Да нет, земля не просит слезы,
Не им вливаться в струи рек,
Не ими плачут в бурю грозы,
Идет зимой не ими снег.

Да нет, земле не нужно власти,
Не нужно денег в сундуках.
Земле плевать какой вы масти,
В каких идете вы штанах.

Земле границ совсем не надо,
Ей нужно счастья без границ,
Чтоб не взрывались бомбы рядом,
Стирая мир с живых страниц.

Стирая с детских лиц улыбки,
Вселяя жесткость в их сердца.
Стирая нежные отрывки
С теперь угрюмого лица.

Да нет, земля не просит боли,
Не просит слез, не просит зла,
Что точит мир подобно моли.
Земля не этого ждала…