Помню лета я макушку

Олег Будадин
Помню лета я макушку,
Было жарко, как всегда.
Я спросил в лесу кукушку -
"Сколько?" ТРИ??? Вот это да-а-а...

Я, конечно, не поверил,
Всем нам хочется пожить!
Так что Богу жизнь доверил...
Меня можно осудить?

После случая того уж
Пролетел не малый срок.
Я не мнительный, чего уж...
Но вот "три" забыть не мог.

Часто думал я над этим,
И когда лепил пирог,
И когда читал я детям,
Но поверить я не мог.

Вот три года пролетело,
До меня, увы, дошло,
ЧТО поведать мне хотела
Птица-серое крыло...

Мне пропела лишь три года...
Три прошло... Прошла весна.
И летом, в июле, в непогоду,
От меня ушла жена.