Мадам Скарон

Изабелла Валлин
Крошка  Скарон
Чтит божий закон
Гладит белья
Отсыревшие залежи

Нужда поджимает
Со всех сторон
Но как то пристроилась-
Замужем.

Песни и пляски
У самых её окон
В парижских соборах
Праздничный перезвон

Старый муж Скарон
Знаньем силён
Не то что толпа
Этих грубых невеж

Лучезарный мальчишка – король
Ведёт свой брачный кортеж

Под окошком крошки Скарон
Рассыпается флейты трель
Грустно девчонка вздохнёт
«мне бы парня такого в постель»

И услышал Бог этот вздох
Маленького человека
И воздастся ей
Через четверть века

О королеве Скарон
Судачат придворные жёны
"Замучил в постели её
Наш король – обжора»

Будет Скарон
Знатнейшая из французских жён
Тихо плакаться кардиналу
«столько было на нашем веку любви
А ему всё мало»

Во дворцовых альковах
В тени портьер
У каждого свой партнёр
Речи сальные
Зеркала хрустальные

«Мадам   Скарон
У вас почётная роль»-
Скажет ей кардинал
Участливо

Если счастлив
Наш дорогой король
Значит целая Франция счастлива.