С Интернетом связи нет

Анна Милушкина 2
С Интернетом связи нет,
И телефон отключен.
Черным стал весь белый свет,
На придумать хуже.
И жизнь как будто на мели:
Застряла и надолго,
Мечтать о море не велит,
А об океане вовсе.
По рукам, ногам связав,
Бросив у откоса,
И причину не назвав,
Все ставит под вопросом.
Как этот узел разрубить?
Где шлюпка, круг и парус?
Где колокола, чтоб громко бить?
Где жизни верхний ярус?
Там спасенье, там звезда
С неба ярко светит!
Но небо в тучах иногда,
И мир стал не приветлив.
Жду у моря добрых дней,
С волной веду беседу.
Своей бедой делюсь я с ней,
Но только по секрету.
Не хочу, чтобы она
С другой волной делилась,
Чтобы эхом бы до дна
Неудача докатилась.
Тогда труднее будет жить,
Когда все в мире знают:
О себе не можешь заявить,
Плетешься где-то с краю.
Что ж, бывают в жизни иногда
Горькие мгновенья:
Не светит на небе звезда,
Нынче, к сожаленью.
Сколько времени пройдет,
Бог один лишь знает...
Тучи солнца луч пробьет,
И все на место встанет.
Снова будет Интернет,
Телефон вдруг звякнет,
Станет снова белым свет,
Когда терпение иссякнет.

30.10.2014
21:30