Течёт наше время неслышно, незримо

Георгий Холин
Течёт наше время неслышно, незримо.
И прячется тенью у нас за спиной.
Оно к нам безжалостно, неумолимо.
Как хочется, чтобы прошло стороной.

  Весна, словно птица, в высокое небо,
  Взлетит к облакам, за собою маня.
  И вскроет поля озимого хлеба,
  И лето приблизит, капелью звеня.

А тёплое лето - души нам отрада,
Прожарит нам солнцем весёлые дни,-
Где зреют плоды чудесного сада,
Но время придёт и исчезнут они.

  И осень взметнёт пожелтевшей листвою.
  Пунктиром проложит к зиме длиной мост.
  Поникшие травы заплачут росою.
  Момент увяданья удивительно прост.

Зима белокожая в платьице белом,
Захочет надолго прижаться к душе.
В желанье своём, старанье безмерном,
Останется, всё же, к весне в неглиже.

  Лишь в космосе чёрном, сияя лучами,
  Бессмертные звёзды приносят к нам сны.
  И напрочь забыв про страх, про отчаянье,
  Мы все погружаемся  в мир тишины.

А время течёт, не зная покоя.
Наши годы считая на этой земле.
Лишь волосы инеем густо покроя,
Бесследно скрываются в сумрачной мгле.

14.07.2014г.