Рыбы в речке

Ирина Морозова 41
Сом старый сторож на реке,
Он знает всё про всех в воде.
Кто здесь родился, как он жил,
Ведь Сом тут старый сторожил.

Вот Ёрш с Налимом друганы,
Их дружба не разлей воды.
А их соседушка Плотва
Из водорослей шьёт меха.

А бабка Щука зубоскалит,
Про всех тут сплетни сочиняет.
Мальки проворные снуют,
Заснуть и Раку не дают.

Пиявки чёрные везде,
Как черви плавают в воде.
Их всех Сом знает аж в лицо,
Хоть больше сотни их число.