Серое настроение

Константин Васильев-Серебряков
Сердце сжимает грусть,
Холодно в доме этом,
Читал стихи наизусть,
Казалось, стану поэтом,

Скорый, времени бег,
Бабушка, мама, отец,
Зима, на могиле снег,
Стою, далеко не юнец,

Память хранит всё,
Горечь, ошибки, радость,
Там, и добро и зло,
Спресованые в одну тяжесть,

Низко летят облака,
Ветер в застрехи бьёт,
Серой бывает зима,
В день, "далеко не мёд".