Январский день

Людмила Денисова 2
Январь-кудесник выстудил пейзаж,
Упрятав слякоть зимнего начала.
И речка в парке сразу замолчала,
Войдя в морозный стойкий антураж.

А вместе с ней заснули берега,
Укрывшись мягкой пышною периной.
А на берёзки лёгким палантином
Ажурный тюль набросила пурга.

Зелёных елей царственный наряд
Вершают гордо белые папахи.
Но от крыла вдруг выпорхнувшей птахи
Они алмазной пылью вниз летят.

И долго этот снежный хоровод
Ещё висит воздушным покрывалом.
И солнце сквозь него глядит устало,
Уже на лето сделав поворот.

Но греть не греет, всё-таки январь.
Царит седой мороз за минус тридцать.
И оседает иней на ресницах,
Слегка блестя, как истинный хрусталь.