Грешница. Из цикла Семь

Людмила Лесных
          раннее (80-е)

Ах, нет, ну, нет на мне креста,
И потому-то так пуста
Вся жизнь моя , а жизнь есть сон,
Сказал великий Кальдерон.

Я на распятии любви
Себя готова пригвоздить,
Чтоб мои стоны помогли
К кресту других приворожить,

Чтоб вы восстали ото сна,
И прежде чем продолжить путь,
Вы слепки с этого креста
Себе  повесили б на грудь.