письмо в бутылку

Саша Эдлэр Мочалов
ПИСЬМО В БУТЫЛКЕ

Мастер Омут! Выскажу с первых строк -
очень тронут вашим письмом. Итог
мне известен.
от
Ваших мыслей слышится нам укор
в вечной лени. Это, простите, вздор.
Буду честен -
вот
чешет море камни на берегу.
Славно думать, мысли согнув в дугу -
что же делать
нам
в этой сказке, сложенной не про нас…
Душно в маске. Впрочем, посредством глаз -
как не верить
снам?

В третьей части есть от чего зевнуть.
Спать опасно. Лучше пить что-нибудь.
Наливаю
ртуть
мимо крынки. Думаю о былом.
По старинке важно скребу пером,
не вникая
в суть.

Было б славно мир разместить в часах.
Здесь забавно. Если живешь в гостях -
как не выпить?
в ночь
сполупьяну, не разобрав вещей,
стать цыганом и воровать коней
с целью выжить
прочь.

В заключенье, жидким глотком луны
допиваю Ваши земные сны.
Извиняюсь
за
столь сумбурный но самобытный слог.
Будет проще выслать Вам пару строк -
знать бы адрес