Младший брат

Елизавета Нечукина
Ты  самый,  малый,  был  из  нас,
Умом  блистал,  не  лоботряс,
Любил  ты  слушать  и  молчать,
Желал  во  всё  всегда  вникать.
Третьим  был,  в  семье  из  нас,
Был  хорошим,  мой  брат,  ты  наш,
Добр,  не  было  добрей  тебя,
Щедр,  не  было  щедрей  тебя.
Был  третьим  сыном  у  отца,
Его  утехой  до  конца,
Был  помощник  в  трудный  час,
Отдушиной - семьи  без  нас.
Серьёзен  был  не  по  годам:
Хвала  тебе,  укора  нам,
Рабочим  стал  ты  всех  вперёд,
Познав  как   рубль  в  дом  идёт.
Ты  вспыльчив  был,  но  отходил,
Обиды  в  себе  гасил,
Прощал  грехи  и  всех  всегда,
Из  сердца  лилась  доброта.
В  работе  был  спор  и  быстр,
Другим  казался  норовист,
Отстранили  в  баскетбол,
Учился,  стал  лучшим  в  нём.
Тобой  тянулась  детвора,
Играть  просила,  тогда
Брала  уроки  у  тебя,
Кидать  мяч  в  кольцо  всегда.
Казалось,  тихо  вроде  жил,
Всех  ребят  к  себе  манил,
Шутил,  дурачился,  плясал,
Друзей  округи  собирал.
Но  всегда  помнил  мать,  отца,
Писал  им  письма  без  конца,
За  родных  тосты  поднимал
И  помнить,  помнить  обещал.
Мало  прожил,  всегда  любим,
О  солдате  память  храним,
Пусть  ты  ныне  в  небесах…
Ласкаешь  взором  также  нас.
                04.06.2009г.