Разбив 2 яйца

Саша Эдлэр Мочалов
Разбив 2 яйца, осознавши вечность,
На кухне завтрак осуществив -
Я поощряю свою беспечность,
Стихами быт превращая в миф...

Москва расцветала цветами, ментами,
Рекламой, улицами, людьми,
Разноколиберными домами,
Отполированными детьми.

Излюбленные атрибуты мая,
Разбуженные голоса эпох.
Неплохо, себя здесь осознавая,
Писать песни группы "Чертополох".

Не имея пристанища в новом месте -
Бродить по общагам, друзьям, родным
Разносить алкоголь и смешные вести,
Собираться со всеми поехать в Крым.

Писать песни просто, не щупать формы,
Не гонясь за новейшим - и так бардак.
Уже не опасно казаться скромным -
В притоне искусства привычный мрак.

С пропажей понятия конъюнктура
Открыто поле для ремесла -
Художник-повар. Стихи - фактура.
А я, видит Бог, не из их числа.

В таком раскладе куда приятней
Теряясь в толпе на Тверской-Ямской
Носить свои мощи туда–обратно,
От одной приятельницы к другой.

Будучи выброшенным из дома,
Легко осознать свое место и роль.
В голове лежит тяжесть семейного лома,
Тревожит любая малейшая боль.

Приятно лелеять мечту об уюте:
Мол, дома тоскует нежнейший друг...
Куда полезней дойти до сути -
О том, что нет никого вокруг.

Сердечному другу - пути-дороги.
Заманчиво варится Ленинград.
А я, чуть не спившись зимой в берлоге,
Теперь и такому движенью рад.


2011