Поиграем и домой

Саша Эдлэр Мочалов
Поиграем в вечно пьяных -
Спирт водою разведем,
Будем пить из всех стаканов,
Будто пьем, пока живем.

Утонченно, все оттенки
У похмелья будем чтить
И научимся по стенке
Мягкой поступью ходить…

Так, как будто... Все собой.
Поиграем – и домой…

Поиграем в стихотворцев -
Станем бдеть полет луны,
Тлеть золою, жечь как солнце,
Тишины полным-полны…

Одиноки до блаженства,
Бесприютны до глубин.
Невозможность совершенства
В языках осуществим!

Так, как будто... Все собой.
Поиграем – и домой…

Поиграем во влюбленных -
Мы одно и так навек.
Один сон на двух… Но сон их
Видит третий человек.

Уж начерчен треугольник,
Но рождается дитя…
Два – семья, а третий сон их
Бережет и век спустя…

Так, как будто... Все собой.
Поиграем – и домой…

Поиграем в человеков!
В детство, юность, старость… Нет -
Из пороков и успехов
Нарисуют наш портрет.

Заплетем событья в строчки,
Нанесем их, как на твердь
тушь
В дороге ямы, кочки
А в конце дороги –
душ.

Так, как будто... Все собой.
Поиграем – и домой…