Пусть говорят

Ильям Юсупов
моей музе Диане посвящается

Пусть говорят "потери неизбежны",
Твердят вокруг, что наша жизнь игра,
Я прошепчу тебе на ухо нежно:
Прошли мы этот раунд на "ура!".

Я отпущу с тобою в "кругосветку"
Свою любовь и тленные мечты,
Дождусь, пока подействуют таблетки,
Забуду про сожжённые мосты.

Творить и ждать - удел не слабонервных -
Считать рубли и ворошить угли,
Наивно полагая, что я первый
И другие быть "первее" не смогли...

12.11.20.16