Соловей и роза

Олег Брайль
Связаны руки. Верёвка есть только в мозгу.
Нож приближается к сердцу. Прекрасна угроза.
Для соловья столь маняще-губительна роза,
Песня убьёт его. Но я помочь не могу.
Полная тени ночь сладости в древнем саду.
Я небывалым виденьем любви заворожен,
Холод и жар растекаются вместе по коже:
Кажется мне – шелохнусь – и тотчас упаду.
Что ему боль – шип всё глубже – он дальше поёт,
Что ему смерть – с каждой нотой любовь всё сильнее.
Белая плоть лепестков от крови его быстро краснеет,
Роза, сжимая объятия, жизнь его ласково пьёт…
Песня допета. Убит несравненный певец.
Роза насыщена алым – здоровьем и силой.
Завтра я срежу её, подарю своей милой.
Жизнь – вот цена за любовь. Только смерть – не конец…