Я влюблюсь. И по кантику рая...

Ирина Ивлева-Краузе
Мне ни с кем не вписаться в старость.
И влюбляться истошно - стыдно.
Но душе очень нужен парус -
долететь к берегам невидным.

Но душе очень нужен воздух,
чтоб упруго свести колена
для прыжка в неизвестность. Роздых
у ключа, просто - перемена

после в общем нудных уроков -
отупленья теорией мёртвой.
Забурлит квинтэссенция соков,
и словами забрызжет аорта.

Я влюблюсь. И по кантику рая
проведу указательным пальцем.
Не сгорю, но воскресну, сгорая
я в руках его, словно на пяльцах.

2013