Маме

Константин Васильев-Серебряков
Серебро луна рассыпала
в поле,
Слёзы в росах утренних,
горе,

Обжигающая холодом
истома,
Не вернуть того, утраченного
дома,

Серебром луна посыпала
косы,
Остудили сердце холодом
росы,

По просёлку на погост,
через поле,
Мне идти теперь, похожая
доля,

Васильковые глаза, сердцу
память,
Девять лет уже тому, душу
ранят.