Весна

Елена Киянка
Весна… Уж яблони кудрявые цветут.
И облака летят по синеве безбрежной,
И соловьи в ночных садах поют
Влюблённым серенады нежно.

Сердца у всех любви полны,
И молодость ликует безудержно,
И снятся всем пророческие сны,
И чувства пенятся мятежно.

Природа шумный праздник свой справляет.
Вон ива распустила зелену косу,
А ветер с листьями задиристо играет,
И речка шепчет ей про девичью красу.

А на полянах, как на шёлковых коврах,
Каких цветов ты только не отыщешь –
Всё радуется жизни, всё в лучах,
И вся планета будто счастья ищет.

Весна не только чувств, деяний добрых ждёт,
Весна – пора открытий и свершений,
Она не только счастье нам несёт,
Но и вселяет музыку Вселенной.

1979 г.