Вздымаю времени пласты...

Ирина Ивлева-Краузе
Вздымаю времени пласты,
уложенные ровно.
В каком из них слежался ты
бессильно и подробно?

Гоню больную память вспять:
вот здесь ещё живая...
Шальная щёкинская б... -
как приговор трамвая!

В глухую рваную метель
клинком калёным стужи
нерв отсечён. И - канитель
всё после. Ты - не нужен.

2013