Утомлённые ножки

Николай Зеленин
Мы  с  тобой  обнимались
И  телами  касались,
Поцелуи  дарили,
Обжигая  сердца.
Ой,  вы  тропки-дорожки,
Утомлённые  ножки!
Нас  маршрутка  под  вечер
Довезёт  до  крыльца.

Ты,  быть  может,  не  знала,
Что  любовь  лиховая
Не  простая  прогулка
Средь  ночи  при  луне.
Что  любовь - это  сказка,
Это - милого  ласка,
Это - сладкая  жизнь, 
Что  грядёт  лишь  во  сне.

Но  любовь - это  муки,
Боль  в  душе  от  разлуки,
Это - взрыв  и  смятенье
В  такт  биенья  сердец.
Она,  как  наважденье,
Вопреки  наслажденью,
Ходишь  словно  с  похмелья
И  рассудку - венец!