Плакали грифы во тьме

Софья Оранская
Плакали грифы во тьме.
В реку
спускалися
волосы.
Руки
как ветры
во льне.
Тени как занавес голоса.
Голоса в чаше...
Весов.
Голоса в нашем...
Забвении.
Будет у вышедших трех
Глаз твоего
Отражения
Звук ли? - Подачи ли? блеск!..
Волосы
в сини
качаются (?)
Плачут ли
грифы
и лес?
Дни ли во тьму обращаются?...
Или слова возрождаются
Семенем сизых небес?

Париж

Из сборника стихов "Грифы".