Слушал тут одного депутата

Вячеслав Осипа Сын
Слушал тут одного депутата, -
Так засели в душу слова,
Что готов вам признаться, ребята,
Просто кругом пошла голова.

Говорил он открыто и честно,
Что сегодня и жить веселей,
Про Свободу, Равенство, Братство
И о том, что все для людей.

Лихоимцы давно уж в темницах,
Казнокрадов туда же сведут.
И не скроются те за границей,
Если что, то и там их найдут!

Про достойные пенсии баял
И кричал про зарплаты врачам,
Коммунистов немного "облаял",
Чтоб придать колорита речам...

Через час, от его выступленья,
Мысли спутались, словно во сне.
Только лишь одного не расслышал -
О какой говорил он стране?