Кто мне ответит?!

Александр Разбойников
(лирический экспромт)

***

Кто мне ответит?!..


Кто мне ответит: во Вселенной
где огонёк горит нетленный, -
свечой… возвышенной любви?!..
Звезду, планету …назови,

Страну ли, берег или остров, -
пусть до него доплыть непросто,
дойти, потратив месяц, …год,
пройдя пустыни, реки вброд…

Полжизни бросить, картой на кон, -
лишь кто-нибудь подал бы знаком,
лишь поворотом… головы…
…Молчит Вселенная, …увы!..





(коллаж авт. из фото инт.)