Брызги

Андрей Беспалов
               
Когда попал по жизни в ливень,
Хочется солнца между туч.
Лето в руке из спелой сливы,
И запах сена в стоге куч.

Уехать, спрятаться в рыбалку,
Забраться с лесом в тишину.
Включив забытую смекалку,
Из мира взять свое хочу.

Купить хорошую машину,
Уволить глупости из бед.
В просторах отыскать причину,
А на траве простой обед.

Мечтать не вредно по утрам,
Все в паутине заблуждений.
Жизнь привязала мир к ногам ,
Твореньем будущих стремлений.

Мечты заветные пусты,
Не скрыться из вселенной этой.
И часто остаешься ты,
Где дети в будущем ответе.