Возьму кредит еще на пару жизней

Жанна Соль
Возьму кредит еще на пару жизней,
а расплачусь не знаю успею ли... Когда
пригрею одного бездомного кота.
Когда стекут дождем к ногам, года.
Когда вернусь к начертанной отчизне...
Хочу пожить еще...
Ведь так не преступленье
отчаянно пытаться улучшить нечто в мире,
хоть стены и дороги, книги,
кривой покосившейся крест на могиле,
ослабить боль в солнечном сплетеньи...
Хочу пожить еще...
Так быстро скачет время,
из-под его копыт и молодость, и красота,
в пыли, в грязи, запятнана мечта,
спроси:
- Зачем? За что?
-   Откровенно? В никуда.
Ведь человеческая жизнь непростое бремя...
Но я хочу пожить...
По-детски несерьезно
просить судьбу еще о паре жизней.
Я не знаю никого, кто был бы ближе...
Я вечно хочу быть с ней - с жизнью -
с белой криворукою березой.