Ночь

Буркова Людмила
Мокрый декабрь обнял за плечи,
Холодом колким достал до кости.
Темные окна, зажженные свечи,
Ночь безутешно, безлунно грустит.
Рядом со мной на скамейку присела,
Все же вдвоем веселее болтать.
Ночь одинокая в небо смотрела.
Но как утешить, что ей сказать?
Пообещать, что все ж утро наступит?
Глупо, нелепо ей то говорить.
Что завтра звезды к жизни пробудит?
Но как я смею об этом судить?
Не развести облака мне руками,
Ветры не в силах я к небу призвать.
Медленными уходила шагами
Ночь от меня в новый день почивать.