Граница сна

Вероника Тимонина
Усталый путник сквозь леса и города
Так долго шёл, так долго плыл туда,
Где в розоватом слое атмосферы
Видны неясные черты, туман Венеры.
Где звёзды падают, желанья исполняя,
Летят по небосводу ангелы из Рая.
В той сказке горы задевают небо,
Случайно облака присыпав снегом.
Луна уронит в воду серебро,
Чудесным мрамором рассыпется на дно.
Следы неясные вмиг зарастут травой,
Кувшинками любви и горькой лебедой.
А лес вдали влечёт своим дворцом
Из сосен, елей. Сумрачных певцов
Попрятав в своей тёмной хвое,
Лес зарастёт тенями и покоем.
Усталый путник долго брёл к мечте,
Однако нет такого места на Земле.
Но понял он, что всё искал не там,
Не нужно было бегать по лесам.
Ему всего лишь стоило уснуть,
Чтоб карта проявила к грёзам путь.
Усталый путник на границе сна.
Его женой навеки стала тишина.
Подругами - луна и плеск воды,
И ветер, заметающий следы.