Не в такт

Надежда Александровна Скорнякова
Весны! Весны! Чтоб с сердца пыль смести,
И отпустить на волю, словно птицу.
Ему в промерзших ребрах поместиться
Сложнее с каждым днем. Оно грустит
И бьет, смотря зимы последний акт,
Не в такт...