Кэрри

Андрей Варрапан Юткин
(По мотивам романа Стивена Кинга "Кэрри" ("Carrie") 1974 г.)

Звали её Кэрриетта Уайт, ей было семнадцать лет.
В безумных молитвах растаяла мать, а отца и в живых уж нет.
Но Сила Богом ей дана, а может, Сатаной -
И может разум управлять материей любой.

Закончилась школа - злая пора шуток жестоких и грязных,
На бал выпускной Кэрри пошла в вечернем платье красном.
Но в миг триумфа своего, когда простила всех,
Кровью её облили свиной - и в зале грянул смех.

Кэрри - кровь, огонь и вода,
Отблеск пожара на чёрном небе.
Кэрри - кровь! Взметнулась рука
Им отомстить за все свои беды.
Кэрри - кровь! Спалить всё дотла
И задохнуться дымом победы!
Кэрри - кровь, огонь и вода
И Дьявола ярость в одном человеке.

Гнев пробудился в кротких глазах, изгоняя всегдашний стыд;
Их всех обратить в пепел и прах разум решил в один миг.
Сначала школа, а потом весь город запылал,
А Кэрри просто шла домой, где мать её ждала.
Но та назвала свою дочь отродьем Сатаны,
И в плоть вонзился острый нож, как плата за грехи.
Лежала Кэрри средь огня, уже не видя неба.
Чуть вдалеке лежала мать - убийца или жертва?

... Кэрри - Кровь!..

Кэрри - кровь, огонь и вода,
Отблеск пожара на чёрном небе.
Кэрри - кровь! Взметнулась рука
Им отомстить за все свои беды.
Кэрри - кровь! Спалить всё дотла
И задохнуться дымом победы!
Кэрри - кровь, огонь и вода
И Дьявола ярость в одном человеке.