Окно

Андрей Калецкий
Ты не живёшь в этом доме давно,
Но, проходя, я смотрю на окно –
Простое окно на втором этаже,
Которое ты не откроешь уже

И громко не крикнешь: «Привет, заходи!»
Лишь сердце сжимает немного в груди,
Когда не спеша я иду мимо дома
И вижу в окне мне людей незнакомых,

Они не помашут, как ты, мне рукой.
Да кто я для них, здесь живущих, такой?
Как сумрак вечерний окутает дом,
Так тотчас зажжётся окно маяком.

Когда же окно льёт на улицу свет,
Смотрю, не мелькнёт ли в нём твой силуэт.
Ах, как бы хотелось в знакомом окне
Увидеть любовь свою первую мне.