Быть Может

Виталий Мирзабейли
                "Жить, как мне нравится, или вовсе не жить"-
                так хочу я, так хочет даже святой. Но, увы!
                есть ли ещё для меня - радость? Есть ли
                ещё у меня - цель? Пристань, куда бежит
                парус мой?
                (Ф.В.Ницше, Так Говорил Заратустра)


...и, счастья прошлого, уж нет.
Зачем тебе, оно, поэт?
Сей призрак сладостный обманчив, -
Заканчивать, едва не начав.
Есть дело у меня - искусство,
Займусь я им, коль станет грустно.
Но, что грустить? - пустая драма.
Края наполнены стакана
Водой живою и любовью...
Всё, что пишу - досталось кровью.
И звук - вибрация Вселенной,
И жизнь моя не будет тленной.
И счастья большего не надо,
Коль сердце малому так радо.
Вместилось всё в одном зерне...
Все знают - истина в вине.
Но, мне услад милей, зовущих,
Победа сраму не имущих.
Великих запорожских малых -
Козацких рыцарей бывалых.
И, новой знати появленье -
Для Украины избавленье.
Я провозвестник светлых сил,
Огонь священный воскресил.
Чтоб поглотил он всё гнилое,
Продажное, едва живое.
И, я пою, что счастье есть,
Несу вам радостную весть.
И, скоро, вновь грядёт весна...
Победой кончится война.
Но, этот мир, притворно-сладкий,-
Лишь передышка в лихорадке
И суете бегущих дней...
Быть может, вспомню я о ней,
Коль всё вокруг угомонится.
Лети ко мне, ты, воли птица,
Поешь с моих ладоней, малость.
Ещё осталась в жизни шалость,
Простор и память лучших дней.
Быть может, вспомню я о ней.