сгоряча

Для Разнообразия
Не понят. Спор. Азарт! И вот мосты горят.
Великолепно! Браво! Он свободен!
Вдогонку слышит: Идиот!
        Свобода – в моде?!
Да подавись своей свободой, гад!
               
Горбатятся мосты. Река толкает лёд.
Весна как-будто. С настроеньем мерзким
Он понимает воротник
                и вслед за Достоевским
Идет к Неве и шепчет: Идиот…