Муза и война

Уралова Татьяна

Орудья взревели – душа замолчала.
Когда ж  перестали бомбить и стрелять,
Вновь муза расправила крылья.
                В печали,
В крови её сердце, а голос опять
Стал звонким, звенящим,  но только не прежним –
Прежний умер. Погиб. Расстреляли его!..

Но нельзя раздавить даже танком Надежду,
Ту, что встретила грудью рубеж  огневой!

И встала с Надеждой сестра её – Вера,
Даря своё имя всем  честным делам.
Чтоб мир справедливым был, полною мерой
В Любовь надо верить во все времена!

Мы пригоршней пьем из источника жизни,
Надеясь: не скоро иссякнет родник,
И коль поднялись мы на помощь Отчизне,
В судьбе нашей записи – не черновик!