Напиши

Постепенно
- Напиши! - гремит бунт мной не сказанных слов, -
Напиши, надоело нам в окна стучать...
Напиши! Не тебе  запирать на засов
Тех, кто больше не может сидеть и молчать.

Не тебе запрещать нам сражаться и жить!
Не хозяйка ты нам, на носу заруби,
Мы хотим спотыкаться, вставать и... любить...

- Не смогу, - отвечаю, прижав их к груди, -

Я не выпущу вас, я закрою тетрадь,
Хоть кричите, хоть плачьте, и дела мне нет!
Не увидеть вам солнечный свет, моря гладь,
Не взглянуть уходящему поезду вслед.

Этот мир так жесток, оставайтесь со мной.
И простите, раз тесно в моей голове...
Я боюсь отпускать... Оставаться одной.

- Ну а мы? Мы мечтаем лишь встретить рассвет...