Куры, а не лебеди!

Капитан Джек Воробей
на конкурс http://www.stihi.ru/2016/02/08/9828

Послать бы к чёрту питерский гламур
И Ксению Собчак - "икону стиля".
Похожи мы на выщипанных кур,
Которых в кипяток не опустили.

Идём, дрожим, гламурны до нутра,
До кончиков мозгов, до пальцев кости.
Мороз и ветер с самого утра!
А солнце где? Об этом, Пушкин, бросьте!

Стилист попался - светский аферист,
Он нас уверил в крути собчаковой,
Но хорошо, что в выборе стилист
Не соблазнился "пачкой" Волочковой!

А то бы мы, без путчевых идей,
Но - будто в помощь нам Денис Мацуев,
Напоминали белых лебедей,
И шли к Неве, Чайковского танцуя!