В ранних сумерках

Ирина Ивлева-Краузе
В ранних сумерках дверь обратилась стеной,
оказались бельём - паруса.
В довершенье - не воздух, туман пеленой,
друг - спиной
и глаза - не в глаза.

В ранних сумерках месяц на дерево влез,
ничего - симпатяга блондин.
Мне он нужен не меньше, чем пасмурный лес,
я так бес...
бесконечно один.

В ранних сумерках мне заблудиться грешно,
ни к чему на чутьё уповать.
Будто ветер наплакал с дождём мне вино...
Вам смешно?
Ну а мне - тосковать.

Буду ранние сумерки трепетно ждать.
Буду годы считать, и минуты, и дни.
Куковать буду так, что срисую печать
со всего, что сумело во мне зазвучать...

Жаль, не вечны они.

1988/2016