Пустота после расстрела Государя

Игумен Дионисий Шлёнов
Ипатьевский дом опустел.
Святых страстотерпцев не стало.
Лишь груда расстрелянных тел,
И крови пролитой немало.

Россия отныне пойдет
Путем самым трудным и строгим -
Страстей своих выдержать гнет
Под натиском вражьим жестоким.

Не раз вспоминала она
Правленье по принципам неба,
В объятьях ужасного сна
Молясь о даянии хлеба.

Валяются дико тела.
Разводы из крови на стенах.
Нет более злостного зла,
Чем в страшных народа изменах.

Наполнился дом тишиной,
Не той, что нам душу исцелит,
А той, одиноко одной,
Жестокой, дробившейся цели.

Ипатьевский дом опустел.
А с ним опустела Россия.
Печальный отчизны удел,
Пока не исцелит Мессия.

15.03.2015