песня о страшном

Мара152
Никто не хочет оказаться в строю
В чьей-то грязной войне,
Но каждый предпочел бы погибнуть в бою,
Чем умереть во сне.
Кто-то, всегда, кричит про свой флаг,
Кто-то про свой крест.
Там из фанатиков в сто тысяч отряд,
А здесь нет свободных мест.

     Эй, человечество! Очнись ото сна.
     Не в "горячих точках", а в сознание война.

И если, вдруг, грянет она -
Трупы на общий костер.
Многих сыновей съедает война,
Не меньше матерей и сестер.
Выживут те, кто был пошустрее.
На каждого из нас их по три -
Пули делают намного быстрее,
Чем вырастаем мы.

     Эй, человечество! Очнись  ото сна.
     Не в "горячих точках", а в сознание война.

Солдаты на плацу: пилотки, погоны.
Угроза государству от "пятой колонны".
Но танк под окном и ребенок с гранатой...
В этом не ОН, в этом МЫ виноваты!!!

     Эй, человечество! Очнись ото сна.
     Не в "горячих точках", а в сознание война.

                24.06.06.