Я сильная

Алиса Сухонина
Вот я снова на этом месте.
И снова совсем одна.
Не лезьте ко мне. Не лезьте!
Я все еще влюблена...
Ты назвал меня слабой шлюхой.
Если коротко, ты - дурак.
Это ты - тот, кто смотрит так сухо,
Ну и кто из нас тут слабак?
Я работаю десять лет в месте,
Где фантазии мир так велик...
Там я стала другой - интересней,
Научилась не считать дни,
Запускать в лужи корабли
И носить с собой пламя внутри,
Мне за это не платят, пойми!
Мне сложно ходить очень в школу,
Где нас штампуют, клеймят!
Мы ведь должны быть похожи!
Нам с детства все это твердят!
Мне сложно с моими родными.
Причины: одна - алкоголь,
Вторая - они другие.
Мне сложно быть с ними собой.
Я безответно влюбилась
Когда-то очень давно...
Привыкнуть пыталась, училась -
Горю изнутри до сих пор.
Я не слабая! Нет! Не дождешься!
Может, шлюха, но слабости - нет.
Не раскрыл ты меня - перебьешься!
Ты. Не знаешь. Ничего. Обо мне.
Да, меня жизнь моя не мотала
Так, как мотает других!
Но силы во мне немало,
И вот, где рождается стих!
Мне очень-пре-очень неловко
Показывать их, читать,
Но я нашла в себе силы
пойти и опубликовать
Мои чувства, мысли и траблы,
Мою правду, мою к ней любовь,
Мои драмы, мои от них раны,
Из которых сочится кровь!
Я нашла в себе силы для сказок,
Для улыбок, для смеха, мечты!
Не кружусь с вами в вихре масок
Карнавальных... уж лучше... гори!
Я нашла в себе силы верить
В кого-то и чьим-то словам.
Не мое это - лицемерить,
Я ведь кроха - не великан!
Не смотри на мои размеры,
Почитай лучше меня!
Послушай, я ведь горела,
Сгорала порой дотла,
Но я - феникс! Крылатый, прекрасный!
Посмотри на мой птичий полет!
Я ведь счастлива, счастлива, счастлива!
Все плохое скоро пройдет.
Я люблю босиком по лужам,
Я люблю в тишине под луной...
В этой жизни мне много, кто нужен,
Но я люблю быть сама с собой!
И вот, где живет моя сила:
В моих воспаленных мозгах,
В мыслях, как будто акрилом
На жизни трамвайных путях!
На них нарисовано небо,
В нем плавают чайки, гляди!
На них нарисовано море,
По которому можно ходить,
В котором купается солнце,
Бумажные корабли,
Смеются со мной, щекотятся,
Как будто бы изнутри...
Я сильная - я мечтаю,
Я сильная - я люблю,
Я сильная - я прощаю,
Я сильная - я горю...