Злодейство у Ганиной Ямы

Игумен Дионисий Шлёнов
На шахтах у Ганиной ямы свершилось
Злодейство… Так трудно понять,
Как можно за щедрую царскую милость
Направить историю вспять?

Шла Русь величаво, уверенно, строго,
Смиренно чтя память Творца,
Хвалы воздавая Зиждителю Богу,
Не пряча нисколько лица.

Царя - устроителя нашей державы,
Хранившего веру и Русь,
Пытались унизить потоками лавы
Клеветы безумные. Пусть!

Расстрелян с своею семьею безвинно
Страдалец, сюда привезен.
Безумцы пытаются спрятать бесчинно
Свой грех в беспросвете времен.

На дно страшной шахты заброшены трупы,
Политы они кислотой,
И серой зажженной. Мучители глупы,
Воюют они с пустотой.

Чем больше страданий, мучений, гонений,
Тем выше в веках твой посыл!
Чем больше гоним будет пастырь и гений,
Сильней покаяния пыл.

Вы Русь благоверную низко пытались
Низвергнуть в клубящийся ад,
Но в небе гонимые ветрами мчались
Святые – ни шагу назад!

15.03.2015 День Державной иконы Божией Матери. Ганина Яма