Дедуля, а в чём счастье?

Виктория Спиридонова
"Расскажи мне. Что есть счастье,
Счастье на земле."
Спросила внученька дедулю,
Однажды в январе.

Счастье внученька не в деньгах,
Как многие твердят.
Счастье - есть на свете мама,
С улыбкой на глазах.

Счастье - есть на свете папа,
С силою в руках.
Счастье - это наши дети
С румянцем на щеках.

Счастье не во ста друзьях.
А в друге. Хоть в одном.
Где преданность и честность
Играют свою роль.

В счастье чувства таковы;
Любовь, надёжность, вера.
И с этим рядом не стоят;
Недуг, печаль и гневы.

Внучка. Счастье - это всё.
В каждом. В нас. У всех.
Нужно сердце открывать,
Чтобы поймать секрет.