Тамагочи

Всеволод Лютаев
Будильник ровно заведен на шесть.семнадцать.
Так, чтоб хватило: завтрак, зубы и одеться.
Кофе горячий слишком - некуда деваться...
Пора бежать, там ждет метро и, вспомнив детство,

Среди таких же торопящихся, как спринтер,
Форсируешь ты тротуары с легким стрессом.
Но вот зона комфорта: стол твой, принтер,
Блестящий дырокол и кожаное кресло.

Ты менеджер звена большой цепи.
Самого среднего, центрального, в зените.
Для подчиненных ты из Поколенья Пи.
А для начальства ты сплошное "Извините..."

Костюм каждый день чистый, но все тот же,
В области тыла замусоленный до лоска.
И в своем доме ты лишь император лоджии,
А твой венец - на пузе от трусов полоска.

Но так приятен этот быт без лишнего волнения.
Спокойствие, стабильность и надежность.
Еще чуть-чуть и съемные владения
Можно сменить на ипотеку, корм подножный.

Ведь главное все воплотить желания:
Пожрать, поспать, посрать и поебаться.
Ты как игрушка для развития внимания.
Четыре кнопки. Нужно пару пальцев.