Я Есениным, лечусь

Юрий Губанов
Стал я в мыслях одинок,
Не кому открыться.
Подводить судьбы итог,
Надо торопиться.

Я Есениным лечусь,
Душу согреваю.
У берёзок нынче грусть,
Осень замечаю.

Листья в красках упадут,
Под дождями киснут,
А на ветках там и тут,-
"Глянь серёжки виснут!"

Будет чудо поутру,
Когда иней в стужу,
Серебрит развес в бору,
Из плетёных кружев.

И аукнется мороз,
Речку заколдует,
Мчатся сани под откос,
Детвора ликует.

Мне бы старцу их задор,
Ветром прослезится.
Но года, как приговор,
Богу поклониться.

Да молитвы вслух читать,
"Дай, покой на старость!"
Возле печки зимовать,
Ждать весну, как радость.

Я люблю когда в селе,
Цвет черёмух пышет,
Когда с песней на крыле,
Птиц, округа слышит.

С ними радостно споюсь,
И стихи читаю.
Я поэзией лечусь,
Старость забываю.