Ну и ветер, ой шалун!!

Нинель 9
   Осень,  солнце  за  окном,  ветерок  шальной  гуляет.
   И  желтеющим  листом  он  дорожки  застилает.
   Все  деревья  обнажил,  обломав  сухие  ветки.
   Дует,  дует  со  всех  сил,  оставляя  свои  метки.

   То  по  крыше  погремит,  то  отдёрнет  шторку,
   Невзначай  вдруг  залетит  к  пёсику  в  каморку.
   Ну  и  ветер!  Бух,  бух,  бух... Нет  ему  покоя!
   Думает,  что  он  певун  -  нам  волчонком  воя!

   Хочет  всё  за  день  успеть  -  несмотря  на  солнце!
   Свои  песенки  допеть,  постучать  в  оконце!
   Ну,  а  на'ночь  он  уснёт,  как  и  вся  природа.
   А  к  утру  опять  придёт,  шалунишка,  шкода!

   09.02.2016г.