Непокоренные любви

Татьяна Аржакова
Непокоренные любви
грешат на возраст непокорный.
Что проку в прожитом? - живи!
Живи свободно и задорно!

Не внешний мир меняет суть -
любовь царит над миром грешным,
в себя попробуй заглянуть
и отыскать родник надежды.

Мы у судьбы на волоске
все сочтены единым взглядом,
и только ложь на гребешке,
но лживой сущности не надо.

Любовь смиряет и живит,
она - поэма междустрочий,
пусть неприглядная на вид,
но как икона - мироточит.

Она как нерв оголена
и прикасаема до боли,
разделена на всех - одна!
Вольна как ветер в чистом поле!

Пусть не вкусившие молчат,
свернувшись в комья сухожилий
от раскаленного луча,
во тьме, как будто и не жили.