Клоны

Виктория Фэлл
                Как просто стать похожей на кого-то
                Все так же есть, все так же спать.
                Вам чуждо быть собою и никто
                Вам не подарит права отступать.

Уж если начал ты свой цирковой куплет
Иди, и до конца борись.
Хоть сколько не было бы лет
Иди, и до конца держись.

Зачем тебе твой жизни стиль?
Теперь, а впрочем, и всегда,
Он на всю жизнь – твоя погибель,
Твоя могила и беда.

Зачем тебе и мнение свое?
Какие-то решенья принимать…
Все было решено уже давным-давно
Тебе пора как все здесь стать.

Ты просто кукла, без лица.
Твои подружки все с листа
Крутого модного журнала
А ты теперь и их сестра.

Носи такие же вещицы,
Чтобы парней всех удивлять
Оригинальностью и грацией львицы
Все-все высоты покорять.

Зачем тебе образование?
Что делать с ним? Куда его потом девать?
Ты без него само Очарование,
Не стоит там под книгой погибать.

Ты молода, свободна и счастлива
Ты всю-всю жизнь увидела сама.
И как же жизнь несправедлива
Когда дважды четыре восемь, а не два!

Ты можешь и всю жизнь прожить одна
Без папиной подачки и указки.
На мир смотреть оптимистично ты должна,
Устроим до утра «на хате» пляски.

Теперь ты взрослая,
 И все решаешь ты сама.
А платит кто, капризы исполняя?
Кто жизнь свою отдал на воспитание тебя?

Прожив всю жизнь на попечение отца
Умрешь ты, вкуса жизни не узнав,
Ты только клон, ты только колокола звон
К твоей программе смысл жизни был не подключен.

                Мне очень жаль, что в современном мире,
                Имея тысячу возможностей и тысячу причин,
                Вы повторяете за тем, кто жизни вашей властелин,
                Кто правит в этой сложной чертовой игре.